Kopi espresso cenderung lebih pekat dan kuat di satu sisi dari pada jenis kopi
Suhu
yang konsisten, proses tekanan air, dan waktu ekstraksi yang sebentar
akan membuat rasa paling kuat dari biji kopi tersebut terekstrak dengan
baik dalam waktu yang singkat.
Biji kopi robusta maupun arabika punya karakteristik rasa yang akan dominan, apa pun metode penyeduhannya.
Biji
kopi arabika yang memiliki karakteristik rasa cenderung lebih asam
dengan cita rasa yang kuat dan beragam, baik sisi fruity dan floral,
kemungkinan salah satu karakteristik tersebut yang akan mendominasi rasa
espresso.
Cara yang baik untuk mengetahui apakah espresso Anda berkualitas tinggi atau tidak bisa dilihat dari warna dan konsistensi krimnya. Jika Anda menambahkan gula, tuang di atas krim selama 15-30 detik.
Bagaimana rasa espresso? Bagi pencinta kopi sejati, mereka sangat menggemari espresso karena memiliki citarasa kopi yang sebenarnya. Aroma kopi pada secangkir espresso sangat kuat dan harum. Espresso juga kaya akan rasa kopi. Karena pekat, espresso cenderung lebih kental dan lembut. Rasa dari espresso yaitu manis bercampur pahit. Ada juga yang mengatakan manis seperti karamel.
Espresso atau sering juga disebut kopi tubruk memang memiliki ciri khas dan citarasa yang khusus. Bagi penggemar kopi, espresso adalah pilihan yang terbaik. Anda juga dapat dengan mudah membuat espresso di dapur Anda sendiri.
0 Comments